Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

40 minuti

Un vero comfort food nelle stagioni più fredde dell’anno. Un piatto sano, a base di legumi, cereali e verdura. E’ un piatto unico completo che farà felice tutta la famiglia, provatelo che è davvero buonissimo!

10

Tempo di preparazione:

30

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • Cereali misti (es orzo e farro) 120 gr circa
  • Lenticchie precotte (in scatola o in vetro) 300 gr
  • Zucca 300 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Mezza cipolla o 1 scalogno
  • Olio evo 30 gr
  • Erbe aromatiche a piacere

Procedimento

  • In una casseruola far rosolare mezza cipolla con 2 cucchiai di olio evo per un paio di minuti.
  • Aggiungere le lenticchie precotte scolate e sciacquate, la passata di pomodoro e del rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere) e far insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti piccoli e del brodo vegetale fino a coprire il tutto.
  • Rimuovere il rosmarino e portare a bollore.
  • Aggiungere i cereali in chicco e lasciar cuocere per il tempo indicato, aggiungendo altro brodo vegetale quando necessario.
  • A termine della cottura (la consistenza deve rimanere un po’ asciutta e cremosa) impiattare e servire con un filo d’olio evo a crudo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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