Ditalini in crema di fagioli borlotti

15 minuti

Come evitare i fastidiosi disturbi intestinali creati dai fagioli dopo il consumo? Con una golosissima crema di fagioli, perfetta per condire la pasta!
Un primo piatto completo, sano, interamente vegetale e davvero saporito.
Se la crema è molto fluida vi consiglio di utilizzare un formato di pasta piccolo, come i tubetti o i ditalini, da gustare con il cucchiaio. Se invece la crema di fagioli la preferite più densa andrà benissimo anche una pasta corta come fusilli, penne, farfalle, caserecce o tortiglioni.

10

Tempo di preparazione:

10

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • Pastina 140 gr circa
  • Fagioli borlotti precotti (in scatola o vetro) 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Tahina o crema di mandorle chiare 100% 1 cucchiaio

Procedimento

  • Lessare la pastina in abbondante acqua salata.
  • A parte frullare i fagioli borlotti scolati e sciacquati insieme a 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di tahina o crema di mandorle, un pizzico di sale e dell’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema.
  • A fine cottura della pasta aggiungere la crema di fagioli, un cucchiaio di acqua di cottura se occorre e mischiare bene.
  • Impiattare e guarnire con un filo d’olio evo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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