Conchigliette con ricotta e zucchine

15 minuti

La cremosità della ricotta unita al delicato sapore delle zucchine creano un connubio perfetto per condire un bel piatto di pasta.
Se volete aggiungere una nota croccante, basterà completare il piato con un tarallo sbriciolato, ci starà benissimo!

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Tempo di preparazione:

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Tempo di cottura:

Tempo di lievitazione:

Ingredienti

  • • Pasta 160 gr (circa)
  • • 2 zucchine
  • • Ricotta 200 gr
  • • Sale e pepe q.b.
  • • Scorza di limone o tarallo sbriciolato

Procedimento

  • Lava le zucchine, tagliale a cubetti e falle saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio (facoltativo) per una decina di minuti.
  • A parte lessa la pasta in acqua salata.
  • A fine cottura versa la pasta nella padella insieme alle zucchine, aggiungi la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescola bene.
  • Regola di sale e pepe, impiatta e guarnisci con della scorza di limone grattugiata oppure un tarallo sbriciolato.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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