Torta di mele leggera

60 Minuti

Torta di mele leggera

Un grande classico, adatto in ogni occasione, che riporta sempre a galla dolci ricordi di infanzia e il calore di casa. E’ un dolce leggero, che si presta bene ad essere servito a fine pasto come dessert, magari in abbinamento ad una crema o ad una pallina di gelato, ma è perfetto anche per la merenda dei bimbi (non eccedere nella frequenza di consumo, è pur sempre un dolce) oppure per la prima colazione, in abbinamento ad una tazza di latte o ad uno yogurt bianco al naturale.

20 Minuti

Tempo di preparazione:

40 Minuti

Tempo di cottura:

0 Minuti

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per uno stampo da 26 cm (8-12 porzioni)

  • Farina: 200 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Uova: 2
  • Olio di semi: 40 ml
  • Latte: 150 ml
  • Lievito: 1 bustina
  • Mele: 3 grandi
  • Succo di limone
  • Mandorle pelate: 50 gr

Procedimento

  • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle da parte in una ciotola con il succo di un limone affinché non anneriscano e si insaporiscano per bene.
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e amalgamare bene il composto. Unire poi il latte a filo e l’olio di semi e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere le mele a cubetti e le mandorle tritate.
  • Rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm con carta da forno, versarvi all’interno il composto e infornare a 180° per 35-40 minuti in modalità “forno statico”. Accertarsi della cottura della torta con la prova dello stecchino. Una volta sfornata, attendere che si raffreddi, trasferire su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti