Project Description
Un impasto soffice, umido, leggero e molto goloso. Il banana bread è un’esplosione di sapore.
Si presta molto bene per essere consumato a colazione accanto ad una tazza di latte caldo in inverno o uno yogurt fresco in estate ma è ottimo anche a merenda o come spuntino di metà mattina.
La banana dona all’impasto un gusto dolce ma deciso e ne rende molto umida e soffice la consistenza.
Non essendoci bisogno di aggiungere latticini all’impasto (né burro, né latte, né yogurt), il banana bread è ideale soprattutto per gli intolleranti al lattosio.
Pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto!
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo di lievitazione:
Ingredienti
- 3 banane medie molto mature
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio (evo o di semi di mais/girasole)
- 180 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- ½ cucchiaino di sale
Procedimento
- In un frullatore unisci le banane, l’uovo e l’olio e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
- Da parte, in una ciotola, unisci la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
- Incorpora la crema e mescola il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Rivesti una pirofila da forno per plumcake con carta da forno, versa l’impasto, cospargi la superficie con frutta secca e semi misti a piacere e inforna a 180° (forno statico) per circa 45 minuti.
- Lascia raffreddare bene il dolce prima di tagliarlo a fette e poi gustalo in tutta la sua bontà!
Conservazione
- Per mantenerlo morbido ed evitare che si asciughi, consiglio di avvolgere il banana bread in un foglio di carta da forno, racchiuderlo poi in un sacchettino per alimenti e riporlo in frigo.