Risoni alla zucca cremosi

30 minuti

Assomiglia ad un risotto ma è una pastina e il vantaggio sono i tempi di cottura decisamente ridotti.
Super cremoso e avvolgente, questo piatto vi saprà conquistare al primo boccone!
Un vero comfort food per il periodo autunnale, ma perfetto anche durante tutto l’inverno.

5

Tempo di preparazione:

25

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • • Risoni 160 gr (circa)
  • • Zucca mantovana o delica 300 gr
  • • Parmigiano grattugiato 30 gr
  • • Olio evo q.b.

Procedimento

  • Cuoci la zucca mantovana o delica tagliata a cubetti piccoli in una padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua per 15 minuti circa.
  • Aggiungi un paio di bicchieri di acqua con un pizzico di sale e porta a ebollizione.
  • Versa i risoni e lascia cuocere, aggiungendo ulteriore acqua quando necessario.
  • A fine cottura unisci il Parmigiano grattugiato e mescola bene per mantecare.
  • Impiatta e guarnisci con un filo d’olio a crudo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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