Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

15 minuti

Gli gnocchetti agli spinaci (o spatzle) sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige. Io ve li propongo in una versione davvero golosa con crema allo stracchino e prosciutto cotto a dadini, il tutto accompagnato da una cremosissima burratina da porre al centro del piatto, aprire e gustare insieme agli gnocchetti.
Se invece li preferite in una versione più semplice, un classico condimento con burro e parmigiano ci starà davvero benissimo!

5

Tempo di preparazione:

9

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • Spatzle 400 gr
  • Stracchino 125 gr
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 gr
  • 2 Burratine
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • In una pentola fai sciogliere dolcemente lo stracchino con un goccio di latte e una grattata di pepe.
  • Una volta ottenuta una crema aggiungere il prosciutto a cubetti.
  • A parte lessare gli spatzle in acqua salata finchè non vengono a galla.
  • Versare gli spatzle nella crema allo stracchino e mescolare bene.
  • Impiattare e servire con una burratina al centro del piatto.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti