Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

15 minuti

Gli gnocchetti agli spinaci (o spatzle) sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige. Io ve li propongo in una versione davvero golosa con crema allo stracchino e prosciutto cotto a dadini, il tutto accompagnato da una cremosissima burratina da porre al centro del piatto, aprire e gustare insieme agli gnocchetti.
Se invece li preferite in una versione più semplice, un classico condimento con burro e parmigiano ci starà davvero benissimo!

5

Tempo di preparazione:

9

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • Spatzle 400 gr
  • Stracchino 125 gr
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 gr
  • 2 Burratine
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • In una pentola fai sciogliere dolcemente lo stracchino con un goccio di latte e una grattata di pepe.
  • Una volta ottenuta una crema aggiungere il prosciutto a cubetti.
  • A parte lessare gli spatzle in acqua salata finchè non vengono a galla.
  • Versare gli spatzle nella crema allo stracchino e mescolare bene.
  • Impiattare e servire con una burratina al centro del piatto.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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