Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

55 minuti

Una torta salata davvero deliziosa che avvolge in un guscio di pasta brisè una parmigiana di melanzane al forno. Un piatto unico, completo e davvero buonissimo, perfetto in ogni stagione dell’anno!

10

Tempo di preparazione:

45

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta brisè
  • 2 Melanzane
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 Scamorza dolce (300 gr circa)
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  • Taglia le melanzane a fette spesse circa 1 cm e falle grigliare o cuocere in forno.
  • Stendi la pasta brisè sulla teglia e bucala con una forchetta.
  • Inizia a comporre la torta salata partendo da uno strato di passata di pomodoro, poi componi il primo strato con melanzane grigliate, passata di pomodoro, scamorza a fettine e Parmigiano grattugiato.
  • Procedi fino al termine degli ingredienti, ripiega i bordi di pasta brisè e inforna a 180° per circa 30 minuti.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti