Risotto al radicchio e salsiccia

30 minuti

Saporito, gustoso e completo, questo risotto è davvero imperdibile! Un classico accostamento, quello del radicchio con la salsiccia, renderà sicuramente soddisfatti i vostri ospiti.

5

Tempo di preparazione:

25

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • • 160 g riso Arborio (o Carnaroli)
  • • 100 g radicchio rosso
  • • 20 g burro
  • • 100 g salsiccia
  • • mezza cipolla rossa (piccola)
  • • mezzo bicchiere vino rosso
  • • brodo vegetale (già bollente) q.b.
  • • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento

  • Lava e taglia finemente il radicchio.
  • Trita finemente la cipolla quindi falla appassire in un tegame con un filo d’olio.
  • Aggiungi anche il radicchio alla cipolla e lascia cuocere per qualche minuto.
  • Versa quindi il riso nel tegame, fallo tostare mescolando per un paio di minuti e sfuma con del vino.
  • Continua la cottura del riso aggiungendo poco brodo alla volta.
  • Bagna con altro brodo man mano che il precedente viene assorbito, in modo che non si asciughi mai completamente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente, fai soffriggere la salsiccia privata del budello e spezzettata grossolanamente.
  • Sfuma con il resto del vino, quindi fai cuocere per circa 5 minuti
  • Unisci la salsiccia al risotto e termina la cottura.
  • Togli il risotto dal fuoco e manteca con il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Lascia riposare il risotto un paio di minuti e infine servi.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti