Risotto al radicchio e salsiccia

30 minuti

Saporito, gustoso e completo, questo risotto è davvero imperdibile! Un classico accostamento, quello del radicchio con la salsiccia, renderà sicuramente soddisfatti i vostri ospiti.

5

Tempo di preparazione:

25

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • • 160 g riso Arborio (o Carnaroli)
  • • 100 g radicchio rosso
  • • 20 g burro
  • • 100 g salsiccia
  • • mezza cipolla rossa (piccola)
  • • mezzo bicchiere vino rosso
  • • brodo vegetale (già bollente) q.b.
  • • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento

  • Lava e taglia finemente il radicchio.
  • Trita finemente la cipolla quindi falla appassire in un tegame con un filo d’olio.
  • Aggiungi anche il radicchio alla cipolla e lascia cuocere per qualche minuto.
  • Versa quindi il riso nel tegame, fallo tostare mescolando per un paio di minuti e sfuma con del vino.
  • Continua la cottura del riso aggiungendo poco brodo alla volta.
  • Bagna con altro brodo man mano che il precedente viene assorbito, in modo che non si asciughi mai completamente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente, fai soffriggere la salsiccia privata del budello e spezzettata grossolanamente.
  • Sfuma con il resto del vino, quindi fai cuocere per circa 5 minuti
  • Unisci la salsiccia al risotto e termina la cottura.
  • Togli il risotto dal fuoco e manteca con il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Lascia riposare il risotto un paio di minuti e infine servi.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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