Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

25 minuti

Un’insalata di riso sana e gustosa senza i classici sottoaceti, con verdure fresche di stagione e legumi. Un piatto unico, completo e bilanciato, interamente vegetale. L’aggiunta di un buon pesto di basilico conferirà a questo piatto un tocco in più!

10

Tempo di preparazione:

15

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • Riso basmati 140 gr circa
  • Ceci precotti (in scatola o vetro) 200 gr
  • 2 zucchine chiare piccole
  • 1 pomodoro cuor di bue
  • Pesto q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  • In una padella cuocere le zucchine tagliate a rondelle con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
  • Tagliare il pomodoro a cubetti e tenerlo da parte.
  • Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato.
  • A fine cottura unire in una ciotola il riso scolato e raffreddato con le zucchine, il pomodoro, i ceci scolati e sciacquati, il pesto e un giro d’olio evo.
  • Mischiare bene e impiattare.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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