Pasta alla norma leggera

30 minuti

Un primo piatto della tradizione in una versione più leggera ma non meno ricca di gusto!
Con melanzane, sugo di pomodoro e ricotta salata, il sapore di questa pasta vi riporterà subito in Sicilia.

10

Tempo di preparazione:

20

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • Pasta corta 160 gr circa
  • 1 Melanzana
  • Passata di pomodoro
  • Ricotta salata 40 gr
  • Olio evo q.b.
  • Basilico

Procedimento

  • Tagliare la melanzana a cubetti e farla rosolare in padella con un filo d’olio evo per qualche minuto.
  • Aggiungere la passata di pomodoro con un pochino di acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero, qualche foglia di basilico fresco e mischiare bene.
  • Lasciar cuocere con coperchio per almeno 15-20 minuti finchè le melanzane non saranno ben cotte e il sugo ben rappreso.
  • A parte lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato.
  • Scolare la pasta, versarla nella padella con le melanzane al sugo e mischiare bene.
  • Impiattare e completare il piatto con una grattugiata di ricotta salata e un filo di olio evo a crudo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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