Tutto è nato da due barbabietole rosse precotte, avanzate in frigo dalla cena precedente, in cui erano state usate per creare un’insalata tiepida a base di patate lesse, fagiolini, barbabietole e ceci, condita semplicemente con un po’ di olio a crudo e un pizzico di sale.
Ho così fatto viaggiare un attimo la fantasia e mi si è accesa una lampadina: perché non usare le due barbabietole avanzate per creare un bel risotto colorato? E fu così che, senza aprire alcun libro di ricette o blog di cucina, mi misi ai fornelli e preparai questo ottimo risotto. Le barbabietole sono diventate una morbida crema che, aggiunta al risotto in cottura, ha donato un colore acceso e un delicato sapore dolce, rendendolo adatto anche ai più piccoli.
È piaciuto davvero a tutta la famiglia, grazie ad un tocco di cremosità e ad un briciolo di croccantezza dati da due ingredienti speciali: lascio anche a voi la ricetta!
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo di lievitazione: