Project Description
Tutto è nato da due barbabietole rosse precotte, avanzate in frigo dalla cena precedente, in cui erano state usate per creare un’insalata tiepida a base di patate lesse, fagiolini, barbabietole e ceci, condita semplicemente con un po’ di olio a crudo e un pizzico di sale.
Ho così fatto viaggiare un attimo la fantasia e mi si è accesa una lampadina: perché non usare le due barbabietole avanzate per creare un bel risotto colorato? E fu così che, senza aprire alcun libro di ricette o blog di cucina, mi misi ai fornelli e preparai questo ottimo risotto. Le barbabietole sono diventate una morbida crema che, aggiunta al risotto in cottura, ha donato un colore acceso e un delicato sapore dolce, rendendolo adatto anche ai più piccoli.
È piaciuto davvero a tutta la famiglia, grazie ad un tocco di cremosità e ad un briciolo di croccantezza dati da due ingredienti speciali: lascio anche a voi la ricetta!
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo di lievitazione:
Ingredienti per 2 porzioni standard
- Riso parboiled: 160 g
- Barbabietole rosse precotte: 2
- Robiola fresca: 100 gr
- Granella di noci: 30 g
- Brodo vegetale: q.b.
- Scalogno: 1
- Olio evo: 2 cucchiai
Procedimento
- Tagliare finemente lo scalogno e metterlo in un tegame con due cucchiai di olio a fiamma media, lasciandolo cuocere per un paio di minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare per due minuti e poi ricoprirlo con il brodo vegetale bollente.
- Nel frattempo tagliare le barbabietole a cubetti e frullarle fino a renderle una crema.
- A cottura del riso quasi ultimata, aggiungere la crema di barbabietole e mantecare con la robiola mescolando delicatamente.
- Impiattare e guarnire con la granella di noci.