Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

40 minuti

Un vero comfort food nelle stagioni più fredde dell’anno. Un piatto sano, a base di legumi, cereali e verdura. E’ un piatto unico completo che farà felice tutta la famiglia, provatelo che è davvero buonissimo!

10

Tempo di preparazione:

30

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • Cereali misti (es orzo e farro) 120 gr circa
  • Lenticchie precotte (in scatola o in vetro) 300 gr
  • Zucca 300 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Mezza cipolla o 1 scalogno
  • Olio evo 30 gr
  • Erbe aromatiche a piacere

Procedimento

  • In una casseruola far rosolare mezza cipolla con 2 cucchiai di olio evo per un paio di minuti.
  • Aggiungere le lenticchie precotte scolate e sciacquate, la passata di pomodoro e del rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere) e far insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti piccoli e del brodo vegetale fino a coprire il tutto.
  • Rimuovere il rosmarino e portare a bollore.
  • Aggiungere i cereali in chicco e lasciar cuocere per il tempo indicato, aggiungendo altro brodo vegetale quando necessario.
  • A termine della cottura (la consistenza deve rimanere un po’ asciutta e cremosa) impiattare e servire con un filo d’olio evo a crudo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti