Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

30 minuti

Un primo piatto super cremoso, perfetto anche per i bimbi più piccoli che non amano le verdure. L’accostamento dei broccoli alle mandorle darà una marcia in più al vostro piatto, bilanciando le consistenze: quella cremosa della verdura frullata con quella croccante della granella di mandorle.

10

Tempo di preparazione:

20

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni

  • • Risoni 160 gr (circa)
  • • Broccoli stufati 300 gr
  • • Ricotta 200 gr
  • • Granella di mandorle q.b.
  • • Olio evo q.b.
  • • Aglio 1 spicchio

Procedimento

  • Fai cuocere i broccoli al vapore fino a renderli belli morbidi.
  • Falli saltare in una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio per farli insaporire.
  • Frulla i broccoli (senza aglio) fino ad ottenere una purea.
  • Lessa la pastina in acqua salata.
  • A fine cottura unisci alla pastina la purea di broccoli, la ricotta e dell’acqua di cottura.
  • Mescola bene, impiatta e guarnisci con un filo d’olio a crudo e della granella di mandorle.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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