Pasta e lenticchie

20 minuti

La pasta e lenticchie è un vero comfort food. Perfetta in ogni stagione ma soprattutto nei mesi più freddi. Buona, sana, saporita e veloce da preparare, farà felice tutta la famiglia!

5

Tempo di preparazione:

15

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • Pasta piccola 120 gr (circa)
  • Lenticchie precotte 300 gr
  • Brodo vegetale q.b.
  • Misto soffritto q.b.
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  • In una pentola unisci il misto soffritto (carota, cipolla e sedano) con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lascia insaporire per un paio di minuti.
  • Unisci le lenticchie precotte, il concentrato di pomodoro e un goccio di brodo vegetale. Mescola bene e fai insaporire per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungi altro brodo vegetale (circa 2-3 mestoli) e una volta raggiunto il bollore butta la pasta.
  • Fai cuocere per il tempo indicato e poi lascia riposare per 1 minuto.
  • Impiatta e servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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