Pasta alla norma leggeragentile2024-01-23T18:47:11+02:00
Pasta alla norma leggera
30 minuti
Un primo piatto della tradizione in una versione più leggera ma non meno ricca di gusto!
Con melanzane, sugo di pomodoro e ricotta salata, il sapore di questa pasta vi riporterà subito in Sicilia.
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
0
Tempo di lievitazione:
Ingredienti per 2 porzioni
Pasta corta 160 gr circa
1 Melanzana
Passata di pomodoro
Ricotta salata 40 gr
Olio evo q.b.
Basilico
Procedimento
Tagliare la melanzana a cubetti e farla rosolare in padella con un filo d’olio evo per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro con un pochino di acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero, qualche foglia di basilico fresco e mischiare bene.
Lasciar cuocere con coperchio per almeno 15-20 minuti finchè le melanzane non saranno ben cotte e il sugo ben rappreso.
A parte lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato.
Scolare la pasta, versarla nella padella con le melanzane al sugo e mischiare bene.
Impiattare e completare il piatto con una grattugiata di ricotta salata e un filo di olio evo a crudo.
Ciao, sono Sara!
Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.