Conchigliette con ricotta e zucchine

15 minuti

La cremosità della ricotta unita al delicato sapore delle zucchine creano un connubio perfetto per condire un bel piatto di pasta.
Se volete aggiungere una nota croccante, basterà completare il piato con un tarallo sbriciolato, ci starà benissimo!

10

Tempo di preparazione:

10

Tempo di cottura:

Tempo di lievitazione:

Ingredienti

  • • Pasta 160 gr (circa)
  • • 2 zucchine
  • • Ricotta 200 gr
  • • Sale e pepe q.b.
  • • Scorza di limone o tarallo sbriciolato

Procedimento

  • Lava le zucchine, tagliale a cubetti e falle saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio (facoltativo) per una decina di minuti.
  • A parte lessa la pasta in acqua salata.
  • A fine cottura versa la pasta nella padella insieme alle zucchine, aggiungi la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescola bene.
  • Regola di sale e pepe, impiatta e guarnisci con della scorza di limone grattugiata oppure un tarallo sbriciolato.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti