Zuppa di cereali con lenticchie e zuccagentile2024-02-07T10:33:04+02:00
Zuppa di cereali con lenticchie e zucca
40 minuti
Un vero comfort food nelle stagioni più fredde dell’anno. Un piatto sano, a base di legumi, cereali e verdura. E’ un piatto unico completo che farà felice tutta la famiglia, provatelo che è davvero buonissimo!
10
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
0
Tempo di lievitazione:
Ingredienti per 2 porzioni
Cereali misti (es orzo e farro) 120 gr circa
Lenticchie precotte (in scatola o in vetro) 300 gr
Zucca 300 gr
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Mezza cipolla o 1 scalogno
Olio evo 30 gr
Erbe aromatiche a piacere
Procedimento
In una casseruola far rosolare mezza cipolla con 2 cucchiai di olio evo per un paio di minuti.
Aggiungere le lenticchie precotte scolate e sciacquate, la passata di pomodoro e del rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere) e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti piccoli e del brodo vegetale fino a coprire il tutto.
Rimuovere il rosmarino e portare a bollore.
Aggiungere i cereali in chicco e lasciar cuocere per il tempo indicato, aggiungendo altro brodo vegetale quando necessario.
A termine della cottura (la consistenza deve rimanere un po’ asciutta e cremosa) impiattare e servire con un filo d’olio evo a crudo.
Ciao, sono Sara!
Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.