Ditalini in crema di fagioli borlotti

15 minuti

Come evitare i fastidiosi disturbi intestinali creati dai fagioli dopo il consumo? Con una golosissima crema di fagioli, perfetta per condire la pasta!
Un primo piatto completo, sano, interamente vegetale e davvero saporito.
Se la crema è molto fluida vi consiglio di utilizzare un formato di pasta piccolo, come i tubetti o i ditalini, da gustare con il cucchiaio. Se invece la crema di fagioli la preferite più densa andrà benissimo anche una pasta corta come fusilli, penne, farfalle, caserecce o tortiglioni.

10

Tempo di preparazione:

10

Tempo di cottura:

0

Tempo di lievitazione:

Ingredienti per 2 porzioni 

  • Pastina 140 gr circa
  • Fagioli borlotti precotti (in scatola o vetro) 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Tahina o crema di mandorle chiare 100% 1 cucchiaio

Procedimento

  • Lessare la pastina in abbondante acqua salata.
  • A parte frullare i fagioli borlotti scolati e sciacquati insieme a 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di tahina o crema di mandorle, un pizzico di sale e dell’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema.
  • A fine cottura della pasta aggiungere la crema di fagioli, un cucchiaio di acqua di cottura se occorre e mischiare bene.
  • Impiattare e guarnire con un filo d’olio evo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

Altre Ricette Gustose

  • Risoni alla zucca cremosi

    30 minuti

  • Risoni in crema di cavolo viola, robiola e tarallo sbriciolato

    30 minuti

  • Risoni alla zucca con formaggio spalmabile e tarallo sbriciolato

    25 minuti

  • Risoni al sugo di pomodoro e zucchine

    20 minuti

  • Pasta alla norma leggera

    30 minuti

  • Treccine soffici allo yogurt

    170 Minuti

  • Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

    40 Minuti

  • Banana bread light

    Banana bread light

    65 Minuti

  • Gnocchetti sardi al ragù di carne e zucca

    25 minuti

  • Torta di mele leggera

    Torta di mele leggera

    60 Minuti

  • Pasta e lenticchie

    20 minuti

  • Ditalini al pesto con pomodorini e ceci

    15 minuti

  • Conchigliette con ricotta e zucchine

    15 minuti

  • Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    Rotolo di zucchine ripieno di ricotta

    30 Minuti

  • RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSISSIMO

    Risotto Alla Zucca Cremosissimo

    45 Minuti

  • Spatzle con stracchino, prosciutto cotto e burrata

    15 minuti

  • Ditalini in crema di fagioli borlotti

    15 minuti

  • Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    Crostata di ricotta e confettura di albicocche (con frolla all’olio)

    55 Minuti

  • Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

    40 Minuti

  • Risotto al radicchio e salsiccia

    30 minuti

  • Pizza di scarola

    255 Minuti

  • BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

    Banana bread senza lattosio

    65 Minuti

  • Conchigliette con hummus di ceci e pomodorini

    15 minuti

  • Insalata di patate, carote, zucchine, ceci e formaggio

    30 minuti

  • Conchigliette al pesto con pomodoro fresco e mozzarella

    15 minuti

  • Zuppa di cereali con lenticchie e zucca

    40 minuti

  • Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    Brownies light al cioccolato con banana e nocciole

    50 Minuti

  • Riso venere con zucca al forno e tarallo sbriciolato

    40 minuti

  • Risoni in crema di spinaci

    20 minuti

  • Risoni in crema di broccoli e ricotta con granella di mandorle

    30 minuti

  • Risotto al pomodoro

    30 minuti

  • Risotto ai broccoli

    30 minuti

  • Riso basmati al pesto con zucchine, pomodoro fresco e ceci

    25 minuti

  • Torta soffice con carote e mandorle

    Torta soffice con carote e mandorle

    55 Minuti

  • Torta salata alla parmigiana di melanzane al forno

    55 minuti

  • Risoni alla zucca e nocciole

    25 minuti