Banana bread senza lattosio

65 Minuti

BANANA BREAD SENZA LATTOSIO

Un impasto soffice, umido, leggero e molto goloso. Il banana bread è un’esplosione di sapore.

Si presta molto bene per essere consumato a colazione accanto ad una tazza di latte caldo in inverno o uno yogurt fresco in estate ma è ottimo anche a merenda o come spuntino di metà mattina.

La banana dona all’impasto un gusto dolce ma deciso e ne rende molto umida e soffice la consistenza.

Non essendoci bisogno di aggiungere latticini all’impasto (né burro, né latte, né yogurt), il banana bread è ideale soprattutto per gli intolleranti al lattosio.

Pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto!

20 Minuti

Tempo di preparazione:

45 Minuti

Tempo di cottura:

0 Minuti

Tempo di lievitazione:

Ingredienti

  • 3 banane medie molto mature
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio (evo o di semi di mais/girasole)
  • 180 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • ½ cucchiaino di sale

Procedimento

  • In un frullatore unisci le banane, l’uovo e l’olio e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Da parte, in una ciotola, unisci la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
  • Incorpora la crema e mescola il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Rivesti una pirofila da forno per plumcake con carta da forno, versa l’impasto, cospargi la superficie con frutta secca e semi misti a piacere e inforna a 180° (forno statico) per circa 45 minuti.
  • Lascia raffreddare bene il dolce prima di tagliarlo a fette e poi gustalo in tutta la sua bontà!

Conservazione

  • Per mantenerlo morbido ed evitare che si asciughi, consiglio di avvolgere il banana bread in un foglio di carta da forno, racchiuderlo poi in un sacchettino per alimenti e riporlo in frigo.

Ciao, sono Sara!

Sono specializzata nella nutrizione della donna nel periodo della gravidanza e dell’allattamento e nella nutrizione pediatrica,
a partire dallo svezzamento fino all’adolescenza.

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