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Sara Gentile
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Banana bread light

I NUTRIENTI CRITICI IN SVEZZAMENTO

LA COLAZIONE DEI BAMBINI

NUTRIZIONE PEDIATRICA: CONOSCIAMO I VARI GRUPPI ALIMENTARI – Seconda parte

NUTRIZIONE PEDIATRICA: CONOSCIAMO I VARI GRUPPI ALIMENTARI – Prima parte

Gravidanza e alcol

L’acqua nell’alimentazione

Con cosa cominciare lo svezzamento? Qual è il primo cibo da dare a un bambino?

Bambini vegetariani e vegani: una scelta possibile?

Treccine soffici allo yogurt


Torta soffice con carote e mandorle

Ho pensato di realizzare questa torta perché la trovo molto versatile, oltre ad essere super golosa e semplicissima da realizzare! ...
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Risotto alla barbabietola con robiola e granella di noci

Tutto è nato da due barbabietole rosse precotte, avanzate in frigo dalla cena precedente, in cui erano state usate per ...
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Risotto allo zafferano con zucchine, stracchino e granella di nocciole

Questo risotto è un’ottima idea salva cena per tutta la famiglia, facile e veloce da preparare ma che darà grande ...
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dietista.saragentile

LASAGNE VEGETARIANE AI BROCCOLI 🍝🥦 ✴ Sfog LASAGNE VEGETARIANE AI BROCCOLI 🍝🥦

✴ Sfoglie di pasta all’uovo super sottile, una besciamella leggera fatta in casa, verdure fresche di stagione e una bella grattugiata di Parmigiano.

✅ Bastano pochi e semplici ingredienti per creare un piatto unico, super goloso, ma sano e leggero.

➡️ Certe volte basta davvero un bel piatto di pasta al forno e tutta la famiglia intorno al tavolo, per rendere la giornata decisamente migliore!

#lasagneaibroccoli #lasagnevegetariane #saragentiledietista #dietistarivoli #dietistatorino #dietistatorinoeprovincia #dietista #nutrizionista #dietasana #alimentazionesana #mangiaresano #cucina #ricettelight #prevenzioneatavola #dietamediterranea #sanoebuono
🔥LA FORZA INTERIORE CHE NON SAI DI AVERE🔥 N 🔥LA FORZA INTERIORE CHE NON SAI DI AVERE🔥

Nonostante tutto, trovo sempre il modo di farcela, di arrivare ad una soluzione, di andare avanti, di fare del mio meglio.

Oggi, quando mi fermo un attimo a riflettere e pensare, mi stupisco di quanto sia riuscita ad adattarmi al meglio a questa situazione, a quanta forza abbia tirato fuori e scoperto di avere.

Vado a dormire ogni sera con la testa piena di speranza, desideri e tanta forza di volontà...nonostante tutte le paure, le insicurezze e la mancanza di certezza e stabilità per il mio futuro, che per forza di cose dovrà mutare e adattarsi ai cambiamenti che avverranno giorno dopo giorno, mese dopo mese.

Mi sento fragile come una foglia e sempre in balia delle onde come in un mare in tempesta ma, alla fine, riscopro sempre dentro di me la forza, la determinazione, la perseveranza e la resilienza che mi contraddistinguono, come il sole che dopo ogni notte sorge per dar vita ad un nuovo giorno.

Ecco, questa sono io, in tutte le mie contraddizioni che trovano sempre il modo di completarsi a vicenda.

Credete in voi stessi sempre, nelle vostre capacità, forze e valori, che con costanza, determinazione e passione, i risultati arrivano. Ne vale la pena, credetemi!

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FARINE SENZA GLUTINE 🍞🥖 ✴ Dai​ cereali FARINE SENZA GLUTINE 🍞🥖

✴ Dai​ cereali​ che non contengono glutine si possono ottenere farine particolarmente indicate per le persone che soffrono di​ CELIACHIA​ o di SENSIBILITÀ AL GLUTINE (Gluten Sensitivity), come ad esempio:

🔹️farina di amaranto

🔸️farina di grano saraceno

🔹️farina di mais

🔸️farina di miglio

🔹️farina di quinoa

🔸️farina di riso

🔹️farina di sorgo

🔸️farina di teff

🔹️farine di legumi

🔸️farine di frutta, frutta essiccata, semi

✅ Va sottolineato che quando si parla di semole o farine, se pur derivanti da cereali naturalmente senza glutine, VA VERIFICATA LA DICITURA “SENZA GLUTINE” IN ETICHETTA. Questi alimenti, infatti, vengono prodotti attraverso un processo di lavorazione durante il quale si può determinare una contaminazione con altre lavorazioni di alimenti contenenti glutine, soprattutto se non si usano linee di produzione dedicate.​ La completa garanzia dell’assenza di glutine viene certificata dal MARCHIO SPIGA BARRATA posto sui prodotti dedicati alle persone celiache.

❌ Al contrario, le persone che soffrono di celiachia devono assolutamente evitare:

🔹️farina di farro

🔸️farina di frumento

🔹️semola di grano duro

🔸️farina di segale

🔹️farina d’orzo

🔸️farina di avena

➡️ Negli impasti senza glutine, di solito, è richiesto l’utilizzo di amidi e fecole come addensanti o per contribuire a legare meglio le farine che non possono formare la maglia glutinica.

🔎 Fonte dati: issalute.it

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TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA SOFFICE E LEGGERA 🍰🍊

✅ Ecco a voi la ricetta di questa torta golosissima, soffice, leggera e genuina.
Bastano pochi semplici ingredienti ed è adatta anche a chi soffre di intolleranza al lattosio in quanto non contiene latticini.

➡️ INGREDIENTI

🔸️Per la base

1 Arancia bio
100 g Zucchero
200 g Acqua

🔹️Per l’impasto

200 g Farina 00
50 g Fecola di patate
120 g Zucchero semolato
200 ml Succo di arancia
80 g Olio di semi
3 Uova
16 g Lievito vanigliato in polvere

➡️ PREPARAZIONE

🔸️Forno in modalità statico a 180° preriscaldato.

🔹️Caramella le arance:
Taglia un’arancia a fette tonde da 3 mm . (Sono ideali le arance di tipo navel)
Fai bollire lo zucchero nell’acqua fino a farlo sciogliere del tutto.
Aggiungi le fettine di arancia e lasciale finché non sono ben caramellizzate, a fuoco basso circa 20 minuti.

🔸️Poi scolale e mettile alla base di una teglia da 22-24 cm ricoperta da carta da forno.
Intanto che le arance si intiepidiscono, grattugia per prima la scorza delle arance (assolutamente bio) e poi a queste ultime spremi il succo, che deve essere 200 ml, evitando di lasciare i semi .

🔹️In un terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi, continuando ad amalgamare, aggiungi l’olio, la buccia d’arancia e il succo delle arance.
Per finire aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

🔸️Versa il composto in una teglia da 22/24 cm e inforna per circa 35 minuti fino alla prova stecchino.
Sforna, lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo.
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COLAZIONE DELLA DOMENICA: TORTA ROVESCIATA ALL'ARA COLAZIONE DELLA DOMENICA: TORTA ROVESCIATA ALL'ARANCIA 🍰🍊

❇ Finalmente è venerdì, l’ultimo giorno della settimana lavorativa, e siamo pronti ad accogliere a braccia aperte il weekend per godercelo sotto ogni aspetto: riposo, famiglia, passeggiate nella natura, buon cibo, relax e coccole!

✴ Il risveglio alla mattina sarà più lento e ci si potrà concedere un po’ di tempo in più per godersi con calma il primo pasto della giornata.

➡️ Per una DOLCE COLAZIONE della Domenica, non c’è niente di meglio di una buona TORTA SOFFICE FATTA IN CASA, da portare in tavola e condividere con tutta la famiglia!

✅ Siamo nella piena stagione delle ARANCE (la loro stagionalità va da novembre fino a maggio) e perché non sfruttarle anche come ingrediente per un dolce casalingo?

✴ Oggi vi propongo una TORTA ROVESCIATA ALL'ARANCIA, da poter accompagnare ad una tazza di latte caldo o ad una ciotolina di yogurt bianco al naturale.

⚠️ P.S. E’ ottima anche per una golosa MERENDA, magari accompagnata ad una tazza di tè o una tisana fumante!

Volete la ricetta?? 

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Dottoressa Sara Gentile

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